Herzlich willkommen auf unserer Webseite!

Ich freue mich über Ihr und euer Interesse an unserer Schule, und hoffe, wir können Ihnen und euch mit unserer Webseite einen aufschlussreichen „virtuellen“ Einblick in unser Schulleben und unsere Schulgemeinschaft vermitteln. Die IGS Celle ist eine noch junge Schule, die 2014 gegründet wurde. Nach dem Aufbau der Sekundarstufe I folgt nun der Aufbau der Sekundarstufe II und im Sommer 2023 werden die ersten Schülerinnen und Schüler unserer Schule das Abitur ablegen. Neben dem Gymnasium ist die Gesamtschule die einzige Schulform, in der das Abitur ohne einen Schulwechsel zum Ende der Klasse 10 erreicht werden kann. Die Oberstufe unserer Gesamtschule wird als gymnasiale Oberstufe geführt, es gelten die gleichen Bedingungen wie an einem Gymnasium.

Wir ermöglichen an unserer Schule alle Abschlüsse. Auf dem Weg dahin nehmen wir alle Kinder mit ihren unterschiedlichen Begabungen und Neigungen ernst und führen sie zu dem ganz persönlichen und individuellen Erfolg. Für unsere Arbeit in der Oberstufe ist wie in der Sekundarstufe I unsere Schulkultur des Voneinander- und Miteinander-Lernens prägend, Forderung und Förderung bleiben eng verzahnt. Mit vielen Projekten unseres Schulprogramms ergänzen wir unseren zeitgemäßen Fachunterricht, der zudem durch interessante Schwerpunktsetzungen ein breit gefächertes Angebot für alle Schülerinnen und Schüler darstellt.

Auf unserer Homepage werden wir Ihnen und euch mit unseren allgemeinen und auch jeweils aktuellen Informationen sicher schon ein paar Fragen beantworten können. Vielleicht wird sie auch Ihr und euer Interesse für neue Fragen wecken, zu deren Klärung die Schulleitung gerne zur Verfügung steht.

Ich freue mich über Ihr und euer Interesse an der IGS Celle und grüße Sie und euch herzlich.

Meike Kerker

(Gesamtschuldirektorin)