IGS Celle

Engagement - Innovation - Zukunft

Willkommen auf der Webseite der IGS Celle

• IGS Gruppenfoto 2019 (7 von 17)

Die IGS Celle ist eine Integrierte Gesamtschule in Trägerschaft des Landkreises Celle für Schülerinnen und Schüler aus dem Stadtgebiet Celle und dem Landkreis Celle.

Wir sind  "eine Schule für alle Kinder".

Am 13. September 2014 wurde der erste Jahrgang mit fünf Klassen und insgesamt 150 Schülerinnen und Schülern eingeschult. In den darauffolgenden Jahren kamen jeweils sechs Klassen mit 180 Lernenden hinzu. Seit dem Schuljahr 2019/2020 wird unser zehnter Jahrgang in der Außenstelle Bahnhofstraße beschult.

Ab dem Schuljahr 2020/21 wird - ebenfalls in der Außenstelle Bahnhofstraße - unsere gymnasiale Oberstufe aufgebaut.

Wir sind sehr froh darüber, unser pädagogisches Konzept, das die Lernenden mit ihren Stärken und Begabungen in den Fokus stellt, nun auch in der Oberstufe weiter ausbauen und den Bedürfnissen der jungen Erwachsenen anpassen zu können. Ein besonderes Augenmerk legen wir dabei weiterhin auf den bewährten Einsatz von Tablets und auf unser Tutorensystem zur engen und intensiven Beratung unserer Schülerinnen und Schüler.

Wir freuen uns, wenn wir auch Ihr Kind bei uns an der IGS Celle begrüßen können!

Keine Einträge vorhanden.